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분양 서비스 안내

본 기관에서 분리한 유용미생물 자원은 국내 연구자농업인에게 분양이 가능합니다. 단, 미생물에 관한 지식 및 미생물을 이용한 연구나 산업적 적용에 적절한 시설을 보유한 자에게만 분양 하는 것을 원칙으로 합니다.

미생물 분양 형태

미생물 시료의 분양은 기본적으로 생균의 형태로 분양합니다.

미생물 분양 신청의 절차

미생물 분양 신청의 절차-신청자는 미생물 분양신청서를 온라인이나 FAX로 신청하면된다.

미생물 분양 신청서 서식

첨부된 신청서를 다운받으셔서 작성후 팩스 신청후 전화 확인을 해주시면 감사하겠습니다. FAX: 063)290-6095, TEL: 063)290-6045

미생물 분양 후 절차

분양 받으신 미생물은 가능한한 빠른 시간내에 배양 및 실험을 수행하셔야 합니다. (분양시점을 기준으로 1개월 경과후에는 재분양 불가)

미생물 상세 정보
미생물 상세 정보
No. 미생물 상세 정보 비고
1
  • 균주명 : Acetobactor JBA 05
  • 분리원 : 감식초
  • 특 성 : 알코올 이용 초산발효, 블루베리 식초 제조
  • 배양특성 : MA media, 30℃/48시간
2
  • 균주명 : Baciilus subtils PM-2
  • 분리원 : 고개미젓갈
  • 특 성 : 혈전용해활성, 내산성, 내담즙성, 젓갈 및 장류 제조
  • 배양특성 : Tryptic Soy Agar, 30℃/48시간
3
  • 균주명 : Baciilus subtils PM-5
  • 분리원 : 전어속액젓
  • 특 성 : 혈전용해활성, 내산성, 내담즙성, 젓갈 및 장류 제조
  • 배양특성 : Tryptic Soy Agar, 30℃/48시간
4
  • 균주명 : Baciilus subtils PM-6
  • 분리원 : 새우젓갈
  • 특 성 : 혈전용해활성, 내산성, 내담즙성, 젓갈 및 장류 제조
  • 배양특성 : Tryptic Soy Agar, 30℃/48시간
5
  • 균주명 : Lactobacillus buchneri BK-1
  • 분리원 : 배추김치
  • 특 성 : 장내생존성, 헬리코박터 항균활성, 김치 및 발효제품 제조
  • 배양특성 : Lactobacilli MRS Agar, 30℃/48시간, 혐기성
6
  • 균주명 : Pediococcus inopinatus BK-3
  • 분리원 : 배추김치
  • 특 성 : 장내생존성, 대장균 항균활성, 김치 및 발효제품 제조
  • 배양특성 : Lactobacilli MRS Agar, 30℃/48시간, 혐기성
7
  • 균주명 : Lactobacillus sakei C-11
  • 분리원 : 배추김치
  • 특 성 : 녹농균, 살모넬라균 항균효과, 김치 및 발효제품 제조
  • 배양특성 : Lactobacilli MRS Agar, 30℃/48시간, 혐기성
8
  • 균주명 : Lactobacillus sakei M-5
  • 분리원 : 배추김치(시판)
  • 특 성 : 헬리코박터 억제활성, 살모넬라 항균활성, 김치 및 발효제품 제조
  • 배양특성 : Lactobacilli MRS Agar, 30℃/48시간, 혐기성
9
  • 균주명 : Leucorostoc mesenteroidesi M-17
  • 분리원 : 배추김치(시판)
  • 특 성 : 헬리코박터 억제활성, 헬리코 유레이즈 억제활성, 김치 및 발효제품 제조
  • 배양특성 : Lactobacilli MRS Agar, 30℃/48시간, 혐기성
10
  • 균주명 : Pediococcus inopinatus BK-6
  • 분리원 : 2년 숙성김치
  • 특 성 : 내산성, 인공위액내성, 내담즙성, 김치 및 유제품 제조
  • 배양특성 : Lactobacilli MRS Agar, 30℃/48시간, 혐기성
11
  • 균주명 : Saccharomycess JBS 08, 09
  • 분리원 : 머루와인
  • 특 성 : 과일 이용 알코올 발효, 블루베리 와인 제조
  • 배양특성 : YM broth, 25℃/48시간
12
  • 균주명 : Weissella koreensis BK-4
  • 분리원 : 동치미
  • 특 성 : 인공위액내성, 내담즙성, 김치 및 유제품 제조
  • 배양특성 : Lactobacilli MRS Agar, 30℃/48시간, 혐기성

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