이 콘텐츠는 플래시(flash)로 제작되었습니다. 이 콘텐츠를 보려면 Flash Player(무료)가 필요합니다.

교육안내

  • 농식품개발
  • 농식품아카데미
  • 교육안내
글자크기

교육 운영

교육 운영계획

우리 쌀 이용 건강한 쌀요리 교육 계획

교육개요
  • 기간 : 4. 5. ~ 4. 26.(매주 목)/ 총 5회, 30시간/ 수료(출석 70% 이상)
  • 인원 : 40명(농가맛집·전통식품체험관 우선 선정, 농업인, 희망자 등)
  • 장소 : 농업기술원 농식품개발센터
  • 내용 : 우리 쌀 및 한식양념장을 활용한 건강한 식단 이론 및 실습
  • 접수기간 : 3. 12~3. 16.(5일간)
세부일정
한방약선 리더반 운영 세부일정
회차 일정 소요시간 교육내용 비고
합계 5회 시간 30H
1 4. 5.(목) 10:00~13:00 3H 더덕밥, 약초장물 만들기 및 봄 나물 무침
14:00~17:00 3H 동양의학과 건강한 인체
2 4. 12.(목) 10:00~13:00 3H 곤드레나물밥, 석이떡 만들기 및 약차 달이기
14:00~17:00 3H 과학과 함께하는 건강한 음식
3 4. 19.(목) 10:00~13:00 3H 표고영양밥, 브로골리묵&미나리묵, 양념장
14:00~17:00 3H 전북문화와 음식
4 4. 24.(화) 10:00~13:00 3H 쑥밥, 떡잡채, 약선 소스 만들기
14:00~17:00 3H 우리음식의 세계화
5 4. 26.(목) 10:00~13:00 3H 치자밥, 토마토김치, 마 흑미전
14:00~16:00 2H 6차산업과 치유농업
16:00~17:00 1H 수료식 및 설문서 작성

* 상기 일정은 사정에 의해 변경될 수 있음.

만족도조사

페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

담당자 : 자원경영과 임수경 전화번호 : 063-290-6102

  • 매우만족
  • 만족
  • 보통
  • 불만족
  • 매우불만족
스크랩