이 콘텐츠는 플래시(flash)로 제작되었습니다. 이 콘텐츠를 보려면 Flash Player(무료)가 필요합니다.

교육안내

  • 농식품개발
  • 농식품아카데미
  • 교육안내
글자크기

교육 운영

교육 운영계획

다양한 우리떡 가공 전문교육 계획

  • 쌀 중심 식생활의 중요성에 대한 인식확산 및 올바른 식문화 정착
  • 다양한 떡 가공을 통해 쌀 소비 촉진을 주도할 수 있는 전문리더 육성
교육개요
  • 기간 : 4. 17. ~ 5. 22.(매주 월)/ 총 5회, 30시간 * 5월 8일 제외
  • 인원 : 40명(농촌교육·체험농가 우선 선정, 농업인, 희망자 등)
  • 장소 : 농업기술원 농식품개발센터
  • 강사 : 이기주(이가연 전통음식연구원 대표)
  • 내용 : 떡·한과의 문화론, 쌀가루 이용 다양한 떡 이론 및 실습
  • 운영 : 선정(선착순), 수료(출석 70% 이상)
세부일정
한방약선 리더반 운영 세부일정
회차 일정 소요시간 교육내용 비고
합계 5회 시간 30H
1 4. 17.(월) 10:00~12:00 2H 떡ㆍ한과의 문화론, 강정말리기
13:00~17:00 4H 당근치즈떡케잌, 당근정과, 쑥부꾸미
2 4. 24.(월) 10:00~12:00 2H 흑임자영양구름떡, 초코단자
13:00~17:00 4H 꽃산병, 삼색보슬단자
3 5. 1.(월) 10:00~12:00 2H 흑미단자, 거피팥고물만들기, 호두강정
13:00~17:00 4H 오색쌀강정, 라이스에너지바
4 5. 15.(월) 10:00~12:00 2H 녹차단자, 수제쨈(흑임자두유쨈, 홍차밀크쨈)
13:00~17:00 4H 사과떡케익, 사과정과, 오색꽃송편
5 5. 22.(월) 10:00~12:00 2H 피칸호두찰떡파이, 감귤무스단호박떡케익
13:00~16:00 3H 약식, 흑미영양떡케익
16:00~17:00 1H 수료식 및 설문서 작성

* 상기 일정은 사정에 의해 변경될 수 있음.

만족도조사

페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

담당자 : 자원경영과 임수경 전화번호 : 063-290-6102

  • 매우만족
  • 만족
  • 보통
  • 불만족
  • 매우불만족
스크랩